Bonjour

01 novembre 2014

Gâteau pour Halloween




C'est ma période préférée de l'année... 
Les citrouilles s'illuminent, les araignées tissent leurs toiles en toute impunité et  les esprits deviennent espiègles !

Voici un gâteau à base de pommes, cannelle, noix et amandes, recouvert de cacao. Lire la suite...


La recette est simple : 

Ingrédients : 

150 g de beurre mou
150 g de sucre
150 g de farine (avec levure incorporée)
3 oeufs
1 pomme
un peu de cannelle
une poignée de noix et d'amandes

Préchauffez votre four à 160° (thermostat entre 5 et 6).
Battez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez un oeuf, bien mélanger, un deuxième oeuf, bien mélanger, et le dernier oeuf et ?... bien mélanger ! (c'est pour voir ceux qui suivent !).
Ajoutez la farine en une seule fois et mélanger (et oui, encore).
Mettez la pomme coupée en petits morceaux, la cannelle, les noix et les amandes et re-mélanger !
Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.
Enfournez 50 minutes.
Démoulez le gâteau 5 minutes après la sortie du four et le laisser refroidir sur une grille.



Pour la déco, j'ai façonné 5 doigts en pâte à sucre blanche et je les ai "salis" avec de la peinture alimentaire. 
J'ai recouvert le gâteau de cacao pour que ça ressemble à de la terre. 
Effrayant non ?!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire