Bonjour

23 février 2014

Cookies "Pommes séchées - cannelle"...




On peut manger ces cookies sans trop culpabiliser car ils sont très bons pour la santé ! Lire la suite...



La cannelle est une épice dotée de nombreuses vertus !

Elle aide à réguler la glycémie, elle est antiseptique, antivirale et antifongique(idéale pour lutter contre, la diarrhée (bon appétit !), les rhumes et les états grippaux).
Elle est riche en fibres et en manganèse antioxydant.


La pomme séchée est très peu calorique et à la vertu d'atténuer la sensation de fringale. Elle est pleine de vitamines (B, E et C) et est extrêmement riche en antioxydants et en fibres.


Voici la recette, pour une vingtaine de petits cookies :


Préparation : 15 mn 
Cuisson : 10 mn

Ingrédients :



  • 220 g de farine avec levure incorporée
  • 120 g de cassonade (ou de sucre roux)
  • 125 g de beurre mou
  • 1 oeuf 
  • 100 g de pommes séchées (je les ai acheté dans un magasin bio, elles sont vendues en rondelles)
  • 2 cuillères à café rases de cannelle en poudre
  • 1 pincée de sel
  1. mélangez le beurre et la cassonade, jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. (J'ai la chance d'avoir un robot, mais vous pouvez le faire à la main, ça vaut une séance de muscu !)
  2. Coupez les rondelles de pommes séchées en petits morceaux (Je les ai coupés avec des ciseaux).


  3. Quand la préparation beurre/sucre est crémeuse, ajouter l'oeuf battu, mélanger.
  4. Dans un saladier mélangez la farine, la cannelle et le sel.
  5. Versez ce mélange en une seule fois dans la préparation beurre/sucre.
  6. Mélangez sans trop travailler la pâte.
  7. Formez 20 boules de la taille d'une grosse noix sans les lisser (pour garder le côté rustique du cookie).
  8. Réservez 30 mn au congélateur.
  9. Préchauffez le four à 180°C (th6).
  10. Placez les cookies sur la plaque du four garnie de papier sulfurisé, en les disposant à intervalle régulier.
  11. Faites cuire 10 mn
  12. Laissez reposer 5 minutes hors du four (sinon ils cassent)puis laissez les refroidir sur une grille.


    Ils se conservent facilement une semaine dans une boite hermétique. 



    N'hésitez pas à me laisser des commentaires et à m'envoyer les photos de vos réalisations ! bonne dégustation !





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